| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 格力 » 四川 » 成都 » 新津 » 正文

俄杜马通过修正案提高民众退休年龄

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-28  浏览次数:177
核心提示: 
 

  中新社莫斯科9月27日电 (记者 王修君)当地时间9月27日,俄罗斯国家杜马(议会下院)三读正式通过有关俄退休年龄制度修正案,将男性退休年龄调至65岁,女性退休年龄调至60岁。

  据俄国家杜马网站消息,当天通过的修正案还规定多子女女性可提前退休,提前退休时间将依据其子女数量而定。此外,该法案还做出了降低提前退休年龄和提高失业救济金等修改。

  俄杜马主席沃洛金表示,对退休制度进行修正的目的在于提升公民福利,提高退休金水平,保证其平均数额不低于2万至2.5万卢布水平(1美元约合65卢布)。

  考虑到俄当前人口年龄结构、经济发展水平等因素,此前俄政府向国家杜马提交退休年龄修正案,拟将退休年龄由沿袭自苏联时代的男性60岁,女性55岁修改为男性65岁,女性63岁。

  该修正案引起了俄民众广泛关注,多地民众集会抗议修改退休年龄。

  8月底,俄总统普京发表电视讲话。他表示,女性退休年龄应为60岁,男性退休年龄应为65岁。

  据全俄社会舆论研究中心的调查显示,经过全民讨论和普京电视讲话后,俄民众对退休年龄改革一事的抵触情绪得到了明显缓和。(完)

 
 
[ 格力搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐格力
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)