| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 格力 » 四川 » 成都 » 青白江 » 正文

世界中小企业联盟将在华启动智库中心建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-27  浏览次数:174
核心提示: 
 

  中新网9月27日电 据欧联通讯社报道,9月26日,正在中国进行访问的圣马力诺前国家元首,国家大议会议长、联合国世界中小企业联盟(WUSME)主席吉安・弗朗哥・泰伦齐在北京饭店会见了浙江金廷控股有限公司董事长、欧洲联合通讯社首席执行董事张李荣一行。双方就共同发起并在华设立世界中小企业联盟中国智库中心广泛交流了意见,规划了具体实施方案。并签署了合作备忘录。

  根据合作备忘录,世界中小企业联盟中国智库中心为联盟在华直属机构,将在中国“一带一路”倡议框架下,围绕促进中欧、中非和全球中小企业加强交流、共同发展为主旨,建立常态化交流机制和服务平台。为世界中小企业提供人才、资源和技术等领域的信息支持,为助力世界中小企业交流合作,提供全方位的权威数据、国际业务咨询服务,并提供相关法律支持。

  泰伦齐表示,联合国世界中小企业联盟(WUSME)是联合国经济社会理事会主导下的非盈利国际企业服务机构,在联合国拥有特殊咨询地位。联盟致力于支持和维护世界中小型企业权益,营造有利于中小企业发展环境,提高中小企业科技创新能力,推动中小企业合作发展为主要工作纲要。

  泰伦齐强调,中国作为世界第二大经济体,在“一带一路”倡议的框架下,为推动中小企业全球化合作和实现全球资源共享创造了新的发展机遇。世界中小企业联盟各成员国理事单位,对中国为促进世界经济发展所做出的贡献,以及为世界中小企业成长带来的机遇,表示高度认可和赞同。加强与中国的合作、实现共同发展之路,在国际社会中已经形成了广泛的共识。

  泰伦齐表示,建立世界中小企业联盟中国智库中心,将会更加便利于世界中小企业与中国企业的交流,也将有助于提高中国中小企业的国际化水平。他期待通过建设联盟中国智库中心,能够进一步扩大世界中小企业在中国的合作领域,不断提升联盟的社会影响力和服务能力,更好的为世界中小企业服务。

  据悉,会见时,泰伦齐代表联合国世界中小企业联盟授权浙江金廷控股有限公司董事长、欧洲联合通讯社首席执行董事张李荣为该联盟在华代表,负责世界中小企业联盟中国智库中心的筹建和运营工作,并对外开展相关业务。(苏巍)

 
 
[ 格力搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐格力
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)